- 当前位置:医考必过网 > 模拟练习 > 医学检验模拟题 > 临床检验主管技师模拟题 > 正文
2014年临床医学检验考前押题卷十九附答案
第6页:51—60
第7页:61—70
第8页:71—80
第9页:81—90
第10页:91—100
  1.免疫功能低下时,引起败血症、脑膜炎的细菌是
  A、胎儿弯曲菌
  B、肉毒梭菌
  C、宋内志贺菌
  D、幽门螺杆菌
  E、空肠弯曲菌
  答案:A 
  2.幽门螺杆菌与空肠弯曲菌比较,最突出的特点是
  A、属微需氧菌
  B、生化反应不活泼
  C、不发酵糖类
  D、脲酶丰富
  E、氧化酶试验阳性
  答案:D 
  3.弯曲菌的微生物学检查不包括
  A、直接涂片
  B、革兰染色
  C、抗酸染色
  D、分离培养
  E、鉴定
  答案:C 
  4.可用作霍乱弧菌的运输保存的培养基是
  A、碱性蛋白胨水
  B、P、V平板
  C、SS琼脂
  D、EC肉汤
  E、GN增菌液
  答案:A 
  5.霍乱弧菌经人工培养传代后,显微镜下观察是
  A、杆状
  B、球形
  C、椭圆形
  D、弧形
  E、纤丝状
  答案:A 
  6.目前已知的最强的致泻毒素是
  A、vero细胞毒素
  B、霍乱肠毒素
  C、耐热性肠毒素
  D、不耐热性肠毒素
  E、气单胞菌不耐热性肠毒素
  答案:B 
  7.霍乱弧菌的选择性培养基属于强选择性的是
  A、碱性琼脂
  B、碱性胆盐琼脂
  C、SS琼脂
  D、4号琼脂
  E、麦康凯琼脂
  答案:D 
  8.关于霍乱弧菌侵入上皮细胞,叙述正确的是
  A、不侵入
  B、侵入
  C、在特定条件下侵入
  D、具有侵袭基因的霍乱弧菌侵入
  E、侵入后局限于上皮细胞
  答案:A 
  9.一名3岁男童,在幼儿园进食后,出现严重腹痛和便血。同时进食儿童也有数人出现相同的症状。在治疗中病情加重,又出现肾功能衰竭,临床诊断为出血性结肠炎。最可能的病原菌是
  A、霍乱弧菌O139
  B、EHEC
  C、EPEC
  D、EIEC
  E、ETEC
  答案:B 
  10.某中学生暑期去南方小镇探亲,自述不规则发热持续半个月,伴有轻度腹泻。化验:血象基本正常,肥达反应呈进行性异常,最后一次检查其效价分别为:O1:80,H1:160,A1:40,B1:640。外斐反应OX1:80,OX1:80,OX1:40。应考虑为
  A、斑疹伤寒
  B、伤寒
  C、副伤寒甲
  D、副伤寒乙
  E、副伤寒丙
  答案:D 
| 医考必过网推荐网络课程!超高通过率! | ||||
| 课程名称 | 试听 | 报 名 | ||
| 临床检验主管技师辅导直击考试精髓 通过率高达91.75%! | 试听 |  | ||
| 执业药师选课中心!无忧通关班5折优惠价,欲购从速! | 试听 |  | ||
| 2016年儿科主治医师网络辅导火爆招生 | 试听 |  | ||
| 帕斯考通护理职称考试学习软件免费下载 | 试听 |  | ||
| 外科主治医师资格考试网上辅导火爆热招! | 试听 |  | ||
| 中医执业医师精品无忧班招生方案 | 试听 |  | ||
| 中医执业助理医师精品通关班火爆招生 | 试听 |  | ||
| 口腔执业助理医师辅导班次热招 | 试听 |  | ||
| 关于我们 - 广告服务 - 法律声明 - 发展历程 - 网站地图 | 
医考必过网版权所有 蜀ICP备08001560号
Copyright © 2005-2015 All Rights Reserved














